在本书是老师儿童节送我的节日礼物。我仔细阅读,大概书的内容是这样的:
自从薇拉最小的宝宝天折后,她们全家都陷入深深的悲痛中,小妹从此不再说话。热心的派蒂姨妈为了使他们全家早日恢复正常生活,决定趁着暑假将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让他们心力交瘁的妈妈休养一下。这两个女孩竟然与她格格不入,“胖饺子” 派蒂姨妈非常气愤,好在有宽厚温和的\'霍伯姨夫巧妙地周旋在姨妈和两个孩子之间。她终于读懂了两个孩子的心,而这两个孩子也不再怨恨她们的姨妈了,小妹又开口说话了,姐妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱。
我读懂了,不管我们在生活中遇到什么挫折,我们都应该勇敢的去面对,不要过于伤心,要振作起来去跟它战斗。
让书成为我们的朋友吧!