用微微写作文
《微微一笑很倾城》正在影院热映,这是一部集青春、校园、爱情、网游、创业等于一身的影片,两位主演井柏然和Angelababy不光配合默契,也是继六年前的《全城热恋》后的再次通力合作。片中,井柏然从“盗墓笔记”中一言不发就拔刀的“闷油瓶”,华丽转身为心思缜密掌握一切的神秘人物“肖奈”;Angelababy也从“独立日2”中的飞行员瑞恩,变为女学霸+女汉子+系花的“贝微微”。“芦苇微微”和“一笑奈何”的大银幕首秀,不光吸睛无数,也为影片增色不少。
Angelababy不光是片中的颜值担当也是演技担当,她出演的女主角具有双重身份,既是在校美女大学生“贝微微”,又是网游“梦游江湖”中的绝世高手“芦苇微微”。外形甜美的贝微微身上还有些许“女汉子”的作风,不拘小节爱穿起球的衣服;女生们深恶痛绝又无从下手的蟑螂被她手到擒来;被误认为包养后上门为自己洗清冤屈。网游世界中的芦苇微微,除了是排行榜上的绝世高手外,视金钱如粪土;关键时刻又能巧妙化解尴尬。现实生活和虚拟世界中的两个反差极大的角色,被Angelababy完美诠释且毫无违和感,从此以后她头上又要多一顶“二次元女神”的光环了。
伴随着热播的综艺节目“奔跑吧!兄弟”开始Angelababy人气急升,作为连续四季“跑男”中唯一一名女性成员,她在身高、速度、力量上和男成员相比都不占优势,但她巧妙地用智慧和幽默来化解各种危机,成为“跑男”中最耀眼的一颗星。与此同时她的演义之路也是越走越广,《微爱》中出演寂寞又高冷的平面模特“陈西”;《寻龙诀》中塑造了令人印象深刻的丁思甜;《谋似水年华》中深陷情感漩涡和情感纠葛的田小麦;以及《微微一笑很倾城》中的二次元女神“贝微微”.几年的光景,凭借自身的勤奋与努力,不光成为炙手可热的明星,更在演员的道路上完成了一场华丽的蜕变和转身。
说来Angelababy和顾漫还是很有缘的,在《何以笙箫默》电影版中出演女二何以玫,《微微一笑很倾城》中出演女一贝微微,由此可见顾漫的两部电影版作品都有她的身影,戏份也是越来越重,也期待着双方的第三次次合作。《微微一笑很倾城》不同于纯网游改变的《魔兽》和《我叫MT》等,并不适简单的网游改编,而是囊括了当下年轻人喜爱的各种新鲜元素。男女主角相得益彰,现实生活与虚拟游戏世界的完美结合,附以甜而不腻、浓情与爱意齐飞的篇章,对观众的触动不亚于奥运赛场上展示“洪荒之力”的傅园慧。从影片上映后的评价来看,没看过原著的人在影院里就已经“路转粉”了;“书粉”们则是对照原著回味电影的情节;更多的人如同穿越时光隧道,回到了大学时代重温校园梦;这一切的一切谁说不是Angelababy的功劳。