电脑让我欢喜让我忧,它能让我在游戏的海洋中畅游,带给我乐趣,但是,玩电脑一旦超时,就得挨罚,使我欲罢不能。
欢喜:我得了95分以上,或是作业写得比较好,就可以玩电脑。那时,我就用熟练又快的手法打开游戏,驾驶着“跑跑卡丁车”,穿过“雷电”,和正在恶战的“红色警戒”,来到“QQ堂”,大显身手。有时我也会看网络电视和书。总之,我充分利用有限的时间看,玩,读。
忧:这几天,我写的作业乱乱的,被罚重写,爸爸急了,说:“如果写不好字,电脑永远别玩!”我每天中午都要认认真真地写半张字,晚上作业稍一马虎,就要被撕掉。过了几天,我的字终于有了起色。爸爸说:“这才行,如果再写乱了,依旧不让玩!”跟电脑离别的日子虽然只有短短5天,我却度日如年,竟然在梦中玩上了电脑!
为什么玩电脑和学习总是发生****呢?原因就是没有节制,我认识到应该学会克制自己,合理安排玩与学的时间,这样欢喜就会大于忧!