在暑假期间,我冒着烈日炎炎的天气。来到小溪边,只见溪里清澈见底,小鱼小虾在溪里嬉戏、打闹。一束束阳光照耀着溪水,从溪里呈现出一道道彩虹。
我带着瓶子,千里迢迢的这里,我来这儿的目的可不是欣赏风景,而是溪里的小鱼。
不一会儿,捕捉俘虏计划就开始捉鱼。鱼儿可真狡猾,我抓来抓去也没抓到。我很快把目标锁定在一条俘虏,我以饿虎扑羊的速度扑上去,还是扑了个空。我再以迅雷不及掩耳的速度扑了上去,哈哈,我终于抓到鱼了我振振有词的说道。
这以后,就有了丰硕的果实。总共抓了二十三条俘虏。回到总部,我把这些俘虏关在瓶子大牢中。
我通过瓶子可以看到,这些俘虏对牢房不满意太多人,便开始了龙争虎斗之争,几个回合的斗争,个个都筋疲力尽。各自回到牢房的一处角落休息回复体力,好迎接下一个斗争。又经过了几个回合的斗争,终于有一条俘虏当上了皇上,其他都俯首称臣。
我看着这些鱼的斗争平息了,我心中的石头也落地。
在这后的几个月,水里都平平静静不知道在某月的某一天,水里的第二场世界大战爆发了,在这过程中,无论我怎么阻止,它们还是停不下战争,最后就是鱼尸飘满水面,水里洋溢着的不是欢声笑语的气氛,而是凄凉的气氛。
从此以后,我再也不捕鱼了,有鱼也是放生,因为这次的教训深深地印在我心上!