来到小河边,看见那里果然退水了,水深不过半尺,我还看见有许多鱼在河边,可能是晒了。正在这时,我脚边不知什么东西在动,我一看是一只大鱼。这下勾起了我抓鱼的兴致,我就开始抓鱼了。眼前一只小鱼躲在石头边,我小心翼翼双手合拢,慢慢浸入水中,当我接近它时,它好像发现什么了就动了一下,我的手轻轻的跟在它的身后,生怕惊动它,我见它不动了就迅速出击,用手一压,终于把它压住了,我差点摔倒,突然我手上的\'鱼趁我不备就溜走了,它一入水就转眼间不见了。我生气极了,又恨自己不抓紧鱼,心里很不服气,接着又去寻找那只逃走的鱼。
我心里暗想,一定要抓住条鱼,我就将河水搅浑,来个浑水摸鱼岂不更妙,说做就做,不一会儿我就讲河水搅浑了,在乌黑的河水中,我私下的寻找鱼儿。
找了好久,真是皇天不负有心人,那只鱼有逃回了原来的地方,还真是狡猾,想在一群鱼中躲,我一眼就认出了它的背上有被我抓上的痕迹,我想这下你可逃不掉了。原来那条鱼刚才受了伤,没有开始那么灵活了,我害怕的靠近它,一把就把它抓住了,我很轻松的将它放进来袋子里,我在那河边有小心地摸索着,好多的鱼在我的抓捕下,没过多久就抓了满满一袋子的鱼儿。
中午的太阳火辣辣的找着大地,我也准备回家了,最后我满载而归。
通过则这件事告诉我,做什么事情都要有耐心,沉着,冷静,才能做好。