南沙最美的要数沙雕了,一位位形态逼真的先人们或或眯缝着眼正谋划着作战计划,或昂首挺胸意气风发指挥千军万马。特别是曹操,只见他手持宝刀,眺望着战场,眼神中带着胸有成竹,必胜的\'信念震撼了大家,真是“黄百战穿金甲,不破楼兰终不还”。
再往前走,奇了怪了,只见一个面目全非的圆形,左侧还有一个隐约可见的残臂,沙雕艺术家到底想表达什么呢,难道还有这样的雕刻方式,那不是连我们也雕得出来吗?满腹疑问因为工作人员的细心——右侧树着一告示牌。原来雕刻家精心完成的巨作——独眼巨人被9月份的台风给无情地摧毁了,但是第四天就要开幕了,显然再重新雕刻已经来不及,怎么办?沙雕——朱家尖的招牌,难道就这样砸了!就在这紧急时刻,有人想出了精妙绝招,让残破的沙雕屹立,旁边配上告示牌,向游人展示台风前后的样子!瞧,就这样解决了,而且让沙雕更有了一种与大自然抗争的力量,即传达了朱家尖人民的智慧,更传递着朱家尖人们与大自然作斗争绝不退缩的信念。
我相信,朱家尖的沙雕节会越办越好,朱家尖的名气也会越来越大!