夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘带着温柔和清凉来到了我们的身边。
看,树林里的枫树绽开了笑脸,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇那扇那,扇来了秋天的清凉。还有杨树、柳树的叶子飘到大地妈妈的怀抱里,说:“天冷了,我来给您做件新衣裳吧!”
咦,什么气味这么香呢?原来是从花园里传出来的啊!桂花妹妹在空中散发出迷人的香气,菊花姑娘从梦中苏醒,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,告诉人们冬天要来了。
田野里的稻子笑弯了腰,高梁涨红了脸,正准备让农民伯伯来收割。
好吃,秋天的水果真好吃,有橘子、柿子、苹果、石榴……各种各样的水果,原来是秋姑娘让果子变得更甜更好吃。
秋姑娘无时无刻不在我们的身边,只要你肯去发现、观察,就一定能找到它。