我喜欢的水果作文500 字
我喜欢吃的水果有很多,但我最爱吃得就要数西瓜了。
西瓜的外皮是淡绿色的,上面有许多深绿色的条纹,圆滚滚的,可爱极了。你们别以为西瓜的外皮是绿色里面也就是绿色的,告诉你们:西瓜的里面不是绿色,而是鲜红色或淡黄色的。
西瓜浑身是个宝,下面我来给大家介绍一下吧:
西瓜的瓜肉中含有大量的葡萄糖、维生素C等物质。在骄阳似火、烈日当空的夏季,能吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,那我们就会感觉非常舒、爽。听妈妈说:西瓜还可以清热解暑、降低压、增加皮肤弹性,是人变得更年轻呢。
西瓜的皮可以切成一丝一丝的,放在油锅里一炒,我们就可以当菜吃了。另外西瓜的皮中含有一种粗脂肪,它可以和油污结合,这样西瓜皮就还能用来除去油污了。
西瓜的子里含有维生素B等成分,用它做成各种口味的瓜子食品,真是既好吃又有营养啊。
听了我的介绍,你一定也会跟我一样喜爱西瓜了吧。