我喜欢的水果作文500 字
生活中有很多很多水果,比如桃子、香蕉、苹果、草莓、梨等,在众多的水果中,芒果是我的最爱。
我喜欢吃的水果是芒果。不仅因为芒果味道甜美,它还含有大量的维生素C。芒果是漆树科芒果属,享有“热带果王”的美称。芒果树是常绿乔木,一根根枝条上长着嫩绿的\'叶子。树高10——20米,主根粗大,树冠圆头形,每一棵芒果树像一把巨大的遮阳伞。初春时,芒果便开花了,芒果的花很小,花是淡黄色的,一簇簇的,发出淡淡的清香。
芒果有许多种类型。有的很大,有的很小;有的长长的,有的圆圆的。每次我吃芒果时,妈妈总替我把皮削掉,然后切成一小块一小块的,看起来像果冻一样诱人,果肉软软的,汁水渗满嘴巴的每个角落,可香甜了,它的里面还有一粒坚硬的核……等妈妈切芒果的时候,那股甜甜的香味总是让我非常兴奋,口水就情不自禁的流了出来,含满了整个嘴巴。我吃芒果总是狼吞虎咽的。妈妈切一个芒果要花好长时间,而我不用一分钟就把它全部吃完。真还想再多吃几个。一不做,二不休。一会儿,芒果被爸爸带了回来,芒果的命运太好了,被我深受宠爱。
现在,你爱不爱芒果了?哈哈!