今天早晨,我出来看见地上一片白茫茫的。天气预报说今天下雾,可我看着这是雪。妈妈告诉我这是雾淞。多美的雾凇呀!真想给它照张相,可惜的是我们没有带相机。
我和妈妈一边走一边观察。呀!我们门前的柳树上都结上的树挂,跟冰柱似的,美丽极了!
继续往前走,前面的小树都被盖上了白色的被子,小草也被雾凇覆盖了,也变成了白茫茫的一片。
我们在路上看到很多停在路边的车辆。啊!车子的窗户也被这雾凇弄得白生生的,雾可真大呀!
我们又向前走,走到了小池塘。池塘里好像结了一层冰,可是没有结,而是雪覆盖在上面。雪难道有那么厚,一块石头放在上面都沉不下去。于是我就问妈妈那块石头为什么沉不下去呢?妈妈说那块石头很小,如果大一些就会沉下去的。哦,原来是这样啊。
我们坐上了出租车,我还是在观察窗外的风景,窗外的风景太美了。地上是雪白的,树上也是雪白的,到处都是雪白的,很多东西……
我们乘着出租车,走到了苏北路上。我很奇怪的望着窗外。咦?雾凇都到哪里去了?怎么一点都看不见?我没有问妈妈,而是自己动脑筋想了想。嗯,这是楼房遮着的缘故吧。
今天我又学到了一个科学知识,太好了!在生活中也能发现呦!