朋友的眼睛作文500字
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着爸爸的眼睛,透过这扇“窗户”我更了解爸爸了。
爸爸的眼睛像天空中的云彩一样变幻莫测。记得有次我考砸了,一回到家,我就扑到床上失声痛哭起来,爸爸走进我的卧室,慈爱地摸着我的头,温柔而又慈祥,似乎在对我说:“宝贝,别伤心了,失败乃成功之母,生活中,难免会有些挫折。”看着他那闪烁着父爱的光芒的眼睛,我的心里立刻宽慰了许多,心中的冰块立即融化了。
还有一次,我的语文考了全班最高分,我跑到他的面前兴奋地叫着:“爸爸!我的语文考了全班最高分耶!”“噢!”爸爸的眼睛中满是平淡与不屑,为了避开我的目光,爸爸去书房找了一本《中华上下五千年》捧在手里,眼睛不时朝我的方向瞟上几眼。“吃饭了!”随着妈妈的一声女高音,爸爸逃跑似的奔向客厅,晚餐吃到一半时,爸爸出乎意料地说:“咱们家的女儿考了全班第一哟!是不是太棒了”眼中充满了骄傲与自豪,在他的眼中,我似乎看出了父亲对女儿的赞赏与骄傲!这时,我的眼泪不争气地落了下来。
爸爸的眼睛像一个魔法师一样不停地变幻着,但唯一不变的是他眼中父爱的光芒在像宝石般璀璨地闪烁着!