当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学会怎样生活。
北极星开始学发光,学着怎么给人们指引方向。它也试过做其他事,可是一样也没成功。譬如说唱歌,它五音不全的歌声,把别的星星吓得四处乱跑。
星星们不知道自己该学些什么。学排成星座吗?一些星星先尝试排成长颈鹿的形状,接着排着棕榈树状,然后玫瑰状,最后排成大熊座。还有一些星星排成了一个小女孩的形状,然后由这个形状变成了处女座。其它的星星分别排成摩羯座、天瓶座、金牛座、射手座。
云朵开始学飘浮。没过一会儿,就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直不停地往上飘,往上飘,往上飘……
那时候生活就是这么简单。每个事物只要清楚自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢地自我发展,万物在自由生长。叶子从树上飘下,滋润树木;人们睁开眼睛,以便能更好地看清这个美好的世界。当世界万物都做自己认为最容易做的事情的时候,这个世界就开始很有秩序了。