一天,兔妈妈正在家里找吃的,他对小兔子说:“孩子我要个萝卜。”兔宝宝把萝卜扔给兔妈妈。兔妈妈说:“我去外面采几个大萝卜来。”兔宝宝说:“我也要去,我也要去。”兔妈妈说:“我给你堆个雪人,好不好?”
兔宝宝说:“好呀!”它们堆呀堆,终于堆出了一个雪人。
兔妈妈说:“他少了一个重要的部分,兔宝宝你自己看看。”
“哦,缺了一双眼睛。”兔宝宝说。
兔宝宝拿两个种子,按在雪人脸上。说:“还少了个鼻子。”兔宝宝把小萝卜当成鼻子按在雪人脸上。按上去后,雪人又偷偷地把鼻子扔下来。兔宝宝再次按上去,雪人又偷偷地扔下去。兔宝宝说:“哦,原来你不喜欢这个鼻子。”兔妈妈说:“我去采萝卜了。”兔宝宝说:“妈妈,别忘了给雪孩子带个漂亮的鼻子回来。”
兔妈妈说:“好的,宝贝。”兔宝宝和雪孩子玩了起来。玩一会,兔宝宝觉得冷了,兔宝宝回房间烤火去,雪孩子继续在外面玩。
雪孩子突然发现,兔宝宝的房子着火了。雪孩子急忙跑到房子里面,抱起兔宝宝向外跑。
兔妈妈看见房子着火了,赶快回到家里。兔妈妈找见小兔子后说:“宝贝,妈妈给你采了个大萝卜。”兔宝宝哭着说:“雪孩子没了。”兔妈妈说:“孩子你看那清澈的水就是雪孩子。”兔宝宝说:“它还会再回来吗?”兔妈妈说:“明年冬天它会再回来的。”