vr天堂作文
刚走进南塘老街,巷子里人来人往,热闹非凡,到处飘着一股浓浓的美食香味儿,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。
这里真是个令人向往的地方,更是名不虚传的“美食天堂”。你瞧,有金灿灿、香喷喷的烤鱿鱼,有凉凉的、甜滋滋的美味冰淇淋,有香气四溢的桂花糖糕,有油汪汪的烧烤火腿肉,还有现烤现卖的父子烧饼……
大街上的人们有说有笑,孩子们一手握着糖人,一手拿着五彩缤纷的棒棒糖,嘴里还不忘吃着软软的棉花糖,吃得不亦说乎,老人们双手捧着土豆塔,津津有味地品尝着,一对恋人深情款款地用竹签相互喂着又香又脆的油爆虾。南塘老街的美食真是让我目不暇接,不知挑选哪样好。
“又香又脆的蛋黄酥出炉喽!”我被一阵吆喝声吸引住了。只见一个个蛋黄酥浑身上下是金黄色的,上面刷了一层油,在灯光的照耀下泛着油光,一个个都挺着大肚子,仿佛在比谁的力气大呢!蛋黄酥的顶上洒了一层细细的白芝麻,摸起来滑滑的。站在一旁的我早已按捺不住,迫不及待地抓起一个最大的蛋黄酥,就往嘴里送。爸爸妈妈看见了,也忍不住哈哈大笑起来,说我是一只名副其实的小馋猫。
夜幕悄悄降临了,南塘老街华灯初上,这穿越百年的街市,让人们在幸福的生活中回味着历史。