我说赢作文议论文
我说童年是母亲充满暖意的襁褓,我恬静安然,酣睡其中;我说童年是父亲像粗布一般的胡须,我细拣一根,断然便拔;我说童年是满满一爪色彩鲜艳的糖果,我捧在手心,护其不化;我说童年是被绚烂烟火点亮的星空,我高仰小脸,尽极己夸。
他说童年是黄昏饭后滚动在凹凸不平的水泥地上的弹珠,折射出几张写满快乐的晶莹笑脸;他说童年是嬉闹时突然误撞大树而脱落的门牙,噘嘴抱怨又比小伙伴多怪了一分;他说童年是高耸的大槐树下结实的秋千,荡到高处看邻家稀有的灰色狼狗。
三人言成画,你我他皆是画中倾心勾勒的一笔。
你说婚礼殿堂应充斥着百合的清香,有马尔代夫的阳光,有爱尔兰的清新,有地中海的温暖,有意大利雏菊处放的声音,还要有维多利亚瀑布的川流不息。
你说婚礼的殿堂要有身着白色礼服的教父,要有发鬓微白的父母欣慰的泪光,要有挚相许永不离弃的诺言,要有情意绵绵的长吻,还要有裙摆飘逸的洁白婚纱。
他说婚礼的殿堂是爱铸成的层层阶梯,顶端缓缓露出的面庞,你曾所思,夜所想,如今已不再是飘渺虚无的梦境,不用患得患失泪湿枕旁。他就在那,在那用温柔似水的目光抚摸他最美的新娘,透过因他而生的红妆,将爱注满心房。
三人言成诗,你我他都为诗中动人巧妙的一词。
你说你要沉睡在珠穆朗玛峰山上,化作尘埃与闰土,为这宏伟的山峰填一丝令人惊叹的高度;你说你要沉睡在撒哈拉沙漠的扬沙中,凝视仙人掌坚强不屈的一生;你说你要沉睡在埃及夺目的金字塔下,感受几千年文化带来的深远气息。
我说我要沉睡在爱人身旁,十指相扣,兑现白头偕老的诺言;我说我要沉睡在父母墓旁,默默感谢他们曾赋予我珍贵的生命;我说我要沉睡在旧址故土旁,守护陪伴我多年冷暖的屋房。
他说他要沉睡在洒满金色光芒的柔软草地,生出嫩叶,亲吻后人的脸颊;他说他要沉睡在长有深绿苍耳的田野,为追逐野兔的人留下回忆;他说他要沉睡在大槐树的根底,用肉固定快脱臼的秋千。
三人言成曲,你我他尽成曲中悠长深远的一音。
你说我说他说,不同的是期许,相同的是心底对美的追求。