推荐小孩看作文
??留守小孩》观后感
那是星期五,我们学校阻止我们去文化艺术中心观看《留守小孩》这部儿童剧。当这个消息公布在我们班级中,我们都高兴得一蹦三尺高。
早自习结束后,我们乘着车来到文化艺术中心。没过一会儿,艺术中心便到了,我们按照座位号坐了下来并期待着这儿童剧的精彩内容。随着灯光的变暗,《留守小孩》开始了。在这100多分钟的时间里,我流了好几次泪,其中让我最感动的就是那段了……
主人公留守之家成员之一石头他爸爸脾气暴躁,妈妈在他很小的时候就离家出走,在他9岁那年,他爸爸又因为要还债外出打工,一去就是3年。小石头为了见到朝思暮想的爸爸,他情愿挨爸爸的打。在新年前期,石头知道他爸爸要来陪他过年,可高兴了。但是天有不测风云,石头的爸爸由于脚手架坍塌,受了伤,不能回家来看石头。留守之家的\'成员和艾老师想先瞒着石头,但纸还是包不住火。当石头知道后,他伤心极了,哭着离开了留守之家……
当我看到了这,眼泪情不自禁地流了下来,心想:石头可真可怜,他都三年没见过他的父母,三年啊,这是个什么概念呀!哪像我们现在,都是家中的“小公主”、“小皇帝”。父母都把我们当成宝贝一样呵护着,但很多人会不理解父母。就像我,经常会对父母发发小脾气,有时还会顶嘴。但这些事情父母似乎都不曾记过,还是像以往一样对我们无微不至地关爱。留守小孩却因父母在外打工,得不到父母更多的爱,他们是多么渴望能够天天在父母的怀中撒娇啊!所以我们要珍惜父母对我们的爱,珍惜现在的生活,懂得孝敬父母,做爸爸妈妈的好女儿,好儿子。
让我们珍惜现在的美好生活吧!