推荐小孩看作文
人们常说“三岁孩儿定八十”,可想而知儿童在童年受到的教育是影响一生的。如果我们无法给儿童正确的教育,我觉得是家长失职。
观看《小孩不笨》后,我切身到父母、老师必须懂得以小孩的眼光去看待他们。
在影片中,父母以成人的理由,在孩子身上不断地加重负担,将一切自己认为对的东西硬加于子女身上,盲目地认为孩子满足了,却不会理会孩子真正需要的东西。当孩子不断地追赶老师、家长的目标时,每次结果却得不到他们的认同。他们问自己。我们如此努力是为了什么,为什么每次到达不到他们的要求,我还要努力吗?孩子就这样坠落。
在无法感受到亲情温暖的孩子心中,“家只不过是一个睡觉的地方”。为人父母的人们,孩子不是奴隶,他们一生下来并不是为了满足我们的而活着的,你的期待是孩子心中的动力,你的认同是孩子生存的意义。失去认同,那他再也无法感受父母给予的爱,精神是支持生命的动力,是物质无法满足的!
正确的教导孩子,用成人的眼光去对待他们,换个角度去看他们的内心。我想你会和子女成为朋友。