??想要爱续写优秀范文
第二天一大早,吉米就从山洞里跑了出来。他要爬过两座山,渡过三条河,经过四片树林,去蘑菇谷采来细嫩可口的小红菇给小朋友做早饭。
在路上,吉米从鲜草山采了几大把鲜美的青草;又从清泉河盛起几叶甘甜的泉水;还从野果林摘下几大筐美味的幻妙果……最后,吉米大步跨进了蘑菇谷。
唰,唰,唰,一道道金光刺得吉米睁不开眼睛,待他睁开眼睛时,哇,好美啊!吉米小时听爸爸讲,蘑菇谷非常美,但眼前的一幕让吉米惊呆了,他从来没想过蘑菇谷有这么美!这里遍地都是花花绿绿的蘑菇,有红的、有黄的、有绿的,即像一块天然大地毯,又像许许多多闪闪发光的钻石。吉米迫不及待的捧起一大把,在一片光雾中匆匆走出了蘑菇谷。
直到回到山洞,吉米才奋力把自已从幻想世界挣脱出来,钻入现实生活中。吉米轻轻的走进山洞中,将小红菇、泉水、野果和青草放上石桌,然后蹑手蹑脚的在山洞中央坐下,唱起了“起床谣”。
“小朋友,快起床,鲜嫩的蘑菇等着你,小朋友,起床来,甘甜的泉水正着急……”吉米温柔的声音在山洞里回荡。
果然,小朋友们一个接一个的醒来了,他们兴高采烈的爬到吉米的肩头玩滑滑梯。看着小朋友滑来滑去、爬上爬下,吉米开心的笑了。
“好了,趁小朋友们正在玩捉迷藏,我先去烧蘑菇汤吧,”吉米想。他拿来几个小石碗、一块石板和一块石片儿。吉米用石片将十个蘑菇切成末末,每个小石碗里都放一些蘑菇末末。然后,吉米往每个石碗都倒了一点水和一丁点儿盐。最后,吉米把碗一个一个摆在地上,用石板盖住,再燃一堆火,烈火像一个盖子,咝咝地响着,把石板紧紧包住。
烧好了,吉米揭开烧得通红的石板,蘑菇汤的香味直冲心扉,真够香的。
吉米招呼小朋友:“开饭了!”
“来了!”小朋友们乐颠颠跑了过来。
“我要这碗!我要那碗!”
“别抢,谁都有。”
中午,吉米和小朋友一起玩游戏、钓小鱼;晚上,小朋友吃着晚饭,吉米给小朋友洗着温水脚;再晚一点,小朋友听着吉米的故事,渐渐的都睡着了。就这样,它们生活在一起,过了一天又一天,一月又一月,一年又一年……
直到有一天,它们在天堂碰见。