她作文 五年级
??伤心了-五年级
她,是我的表妹,一个因为我而爱上折纸的小女孩。
她家在台州,离这儿很远,一年才回来一次。前年冬天,我又见到了她,乌黑柔软的短发衬着她那双水灵的大眼睛。见到我,她满是欢喜。
那时我正在折纸,金黄色的卡纸在我的指尖翻飞,渐渐变成一只小南瓜的模样。她好奇地凑到我身边,眼睛亮晶晶地盯着我,用短短的手指指着小南瓜,抬起头轻轻地问我:“姐姐,这是什么?
“我在做小南瓜呢,你看。我把折纸递给她,她先是小心翼翼地仔细端详,时不时发出惊叹地呼声。后来又急匆匆从边上拿起一张卡纸,小小的身体扭啊扭的,她恳求我:“姐姐,教我做一个吧!我爽快地答应了,并叮嘱她道:“用剪刀时一定要小心,不能剪到手!她笑嘻嘻地应道:“好的,快开始吧。
我让她先在纸上画一个小南瓜,结果她拿着铅笔,很费劲地画了一个正方形南瓜,这使我哭笑不得。我告诉她:“南瓜是圆的。她歪着头,用手疑惑地挠头发,好一会儿才反应过来,说道:“哦,是圆的呀!我画不圆,所以画了个方形的。我笑着摸了摸她的头,下定决心教会她,费了九牛二虎之力,终于教她做好了一个圣诞节的“恐怖南瓜。
做好之后,她还想做一个别的,但我该去写作业了,于是我果断拒绝了她。让我意料不到的是话音刚落,她的眼泪便像断了线的珍珠似地落了下来。她抬起手背想擦掉眼泪,可泪水怎么也擦不完。她抽泣着,紧紧皱着眉头,小脸也涨得通红,哽咽着对我说:“姐姐,我本来……是想再学一点的,然后做成新年礼物送给你的.……说完她就跑了出去,脚步踉跄着,她终于忍不住嚎啕大哭起来。
我看着她离去的背影,踌躇良久,但是想到学习任务还没有完成,终究还是没有追上去,只是她伤心的样子一直印在我的脑海里。
那一年的新年,我预料到什么,早上一起床果然就看到了她,她把一个“小南瓜和一张纸条放在我的床上便离开了。我打开纸条一看,上面写着:姐姐,祝你新年快乐,这个“小南瓜是我新做的礼物,请收下!
看着这些歪歪扭扭的字,我的泪水在眼眶里打转。她把这件事记在了自己的心上,无论是要送我新年礼物,还是当时被我拒绝的难过,这一切都令小小的她难以忘怀。
我告诉自己,以后凡事一定要和表妹好好商量,晓之以情、解释道理,再也不让她伤心。