她作文 五年级
“快起床了!快点!再不起床,作业就写不完了!”听听,又是我老妈在叫我了。她就是一个真人版的“唐僧”,每天都唠叨个没完。可她却没有“唐僧”一样的好脾气,常常一丁点儿“引燃物”都可以把“大大的炸药包”给点燃。
这天,“准叫准醒牌”闹钟又叫了起来,把我吵得头昏脑涨,在床上滚来滚去。最后实在是听不下去了,才慢慢挪到书桌前写起了最烦人的英语作业。
不知道什么时候,妈妈走到了我的旁边,我看见了,连忙转过身来,撑起半睡的眼皮,在稿纸上认真的写起了每一个英文字母,可我绞尽脑汁也写不出一个正确的单词。
我用余光瞟了一眼,不好,被妈妈发现了!看着妈妈眉毛越来越弯,嘴巴都要成为一个反括号了:“这么简单的单词你都不会写,还怎么考高分啊?”我小声地说:“不会就是不会嘛,我已经很努力的记了,可就是记不住啊。这又不是我的错,我现在正是玩的年纪,你给我这么重的\'学习任务,我快乐的童年时光都被你破坏了!”
这话让妈妈听见了,本来风平浪静的局面瞬间被打破了。“什么?你居然这么说!你可真有出息啊,整天就知道玩儿!我们小时候还要帮大人干好多活儿,哪像你们现在这么幸福,你不懂得知足就算了,还这么多抱怨!”她冲我怒吼道,“你看看你们班的小丽,她的成绩有多好啊,不都是自己一步一步努力得来的吗?人家没像你一样,成天只知道玩儿!再看看你自己,什么样子你心里不清楚吗?”听了妈妈的这番话,我惭愧地低下了头。
妈妈的话句句在理,也触动了我的心。我知道妈妈都是为我好,希望我长大以后有出息。可是妈妈呀,您能换一种方式教育我吗?每次不是打就是骂,能对我放轻松一点儿吗?我会努力学习的,也希望您能多给我一些支持和鼓励。