站在校门前,一眼能看到一个花坛。花坛有三层,第一层有许多绿油油的葱兰,开着雪白的花。第二层长着许多漂亮的柞酱草,它的花是红色的,红中带紫。中间是一棵粗壮的罗汉松,就像一位哨兵,在保护着我们美丽的校园。
在我的右边有一块花圃,花圃的中间立着一块大石头,石头上刻着“泽润”两个刚劲有力的大字,那是我们学校的校训。在大石头的东南面有一棵龙爪槐,它像一把大大的绿伞为底下的小草遮风挡雨。花圃的南边有一棵棵高大的垂柳,她们正在河边梳着辫子呢。花圃里还开着许多的花,有紫罗兰,有大理菊,还有葱兰等。花圃满地绿油油的,各种小草小花像一块花毯子,真漂亮。
走上三吴桥,在我的右边有一座状元亭,在状元亭上环绕着许多紫藤。三吴桥上等距摆着许多盆菊花,这些菊花五彩缤纷,各具形态。在三吴桥的左边有一条连廊,那三层连廊把两座教学楼连接在一起了。
走过三吴桥,在我的两边有两块草坪。右边的草坪上有一条用鹅卵石铺的小道。周围有李树、桂花树……左边的草坪上有一棵很高的棕树,还有许多的桃树李树,春天一到满园桃李芬芳。
再往前走有一条穿廊。那条穿廊不仅仅是一条通道,还是我们小朋友的乐园。在穿廊前有一个广场,那个广场是给我们做操、玩游戏的地方。
啊,这就是我们美丽的校园,它是我小学时代成长的乐园,我爱我们的校园!