一进学校西侧大门首先映入眼帘的是花坛,花坛可以说是草的海洋,花的天地,树的家园了。
花坛里的景物一年四季都很美。
春天,树木又冒出了那浅绿色的嫩芽。花儿也戴上了它那各色的耳环。草儿却早已披上了碧绿的外衣,看来草儿是最勤快的了。
夏天,树木穿上了它的深绿色的“外衣”。花儿绽放出了那迷人的笑脸。草儿的颜色更深了,个子也更高了,一阵凉爽的风吹过,草儿左右摇摆像是一个有礼貌的小学生向我们问好。
秋天,树木换上了黄绿色的“外衣”,还不时有蝴蝶从旁边飞过,它可真像个服装设计师。花儿睡着了,草儿又长高了一点,它长得可真快。
冬天来了,树木脱了外衣,睡了。草儿也睡了,但我知道它有自己更甜美的梦。冬怕它们感冒,送给它们一条“羽绒被”,它们睡得更香了。
虽然它们睡了,但我知道明年春天它们依旧会生机勃勃地向同学们展示自己的风采。