有一个美丽的校园,它位于济南高新开发区里,他的名字叫山东师范大学附属小学雅居园校区。学校中我最喜欢大操场,因为他很大,几百人在大操场上玩耍,也不会觉得拥挤。
进入大操场,首先看到的是绿茵茵的草地,这是足球场,外面一圈一圈的是塑胶跑道包着绿油油的足球场,就像一个个奇特的光圈环绕着一个美丽的星球,足球场的左边和右边分别有两个半圆形的篮球 场,在下课的\'时候,同学们拿着篮球快乐的玩着。
在跑道两侧,有各种各样的健身器材,它们颜色各异,变化多端,有黄的、有绿的、有蓝的、有趴的、有挂的、也有钻的。总之,它的颜色和样子都很奇特,同学们在那里玩的乐此不疲。
在墙上画有许多运动中的小人图案,他们作着各种运动的动作,有帆船赛、有举重、也有游泳和铁人三项,总之,他们表现的运动项目很多,而且画的真实生动,就像活了一样。墙上还画了五福娃,他 们分别是贝贝、京京、欢欢、迎迎和妮妮,连起来就是”北京欢迎您“。每当星期一的时候,在左边的升旗台就会举行升旗仪式,那时,全体师生都会来参加这个隆重的仪式。
我们的操场很大,也有各种各样的健身器材,并且风景很好,希望你有时间能来细细游赏。