时下“酷”成为衡量、评判一个人的标准。“哇,酷毙了”成为一种时尚。“哇,酷毙了”一类的词句在大街小巷随处可闻。酷,这是人们从外表来对一个人的评判。外表的帅气,漂亮是酷,也无可挑剔,但是这不能成为评判一个人的唯一标准,而一个人美不美我认为最重要的是德行美不美,内心美不美。一个德行美的人,即使外表丑陋点,也很美的,很酷。比只有外表“酷”的人更“酷”。上世纪就被人称颂的张海迪她“酷毙了”,《钢铁是怎样炼成》中的保尔“酷毙了”……当然,如果一个人有帅气的外表,有“酷毙了”的内心、德行,那就是一个很完美的人。
在现实中有一部分人很在乎别人对自己的看法,为了在别人眼中“酷”起来而挣扎,不能做一个真实的自我。为什么要在乎别人的看法而丢掉自我呢?别忘了,“酷”就在你身边,在自己的掌握之中。行动吧,让自己外表帅气起来,内心美起来,让自己“酷”起来吧!