家门前的操场作文
春天,湖水清澈见底,春风拂过,泛起阵阵涟漪,仿佛月亮仙子在轻轻地洗脸呢!小鱼们在湖里活蹦乱跳地嬉戏,好像在说:“啊,春天真美好。”小虾呢,更是欢快,它们在水里抖动着身子,似乎在跳街舞。树木慢慢地抽出枝条,如同一个个小娃娃从妈妈的肚子里钻出来了呢!月湖的上空飘着各式各样的风筝,争奇斗艳的,就像在比着谁是春天最美丽的使者。
夏天,湖边渐渐热闹起来了。人们在树下乘凉,有的在树下静静地坐着看书看报,有的手里拿着蒲扇在聊天说笑。湖面上各种游船来来往往,有鸭子船、鲸鱼船、鲨鱼船……小朋友们快乐极了!树长得更茂盛了,如同一顶顶撑天大伞。知了在树上不停地叫着“热了,热了!”那是夏天欢乐的歌韵。园中园的池塘里,荷叶圆圆,小荷露出了尖尖角,有几朵心急的已闪亮登场,就像一盏盏花灯,点缀着夏天碧绿的画卷。
秋天,随着秋风的一声令下,树木们都齐刷刷地跳起了集体舞,抖落了一身“戎装”,瘦身成功。落叶飘飘,有许多小朋友都去捡五花八门的树叶当标本。湖水上飘着各种各样的叶子,像大地妈妈给湖水宝宝穿上了漂亮的花袄。银杏献出了小扇子,小扇子扇啊扇,扇出了秋天的美丽。小路也铺上了一层地毯,人们走上去,各种音符都飞出来了,奏响了秋天的乐曲。月湖被大自然这个美术家描绘得更加绚丽多彩。
冬天,湖水结冰了,摸上去冷冷的、滑滑的,犹如一面大镜子。下雪了,大雪纷飞,人们不顾寒冷都开开心心地出来玩了,这里堆一个雪人,那里打起了雪仗,玩得不亦乐乎。整个月湖银装素裹,树上积满了白雪,仿佛给树穿上了透明的棉袄;桥上积满了白雪,仿佛给桥铺上了一条白地毯,准备迎接天使的到来;长廊的屋檐上也积满了白雪,仿佛一条时空隧道,穿过它就可以来到童话仙境。墙角的茶梅花开了,它迎着寒风绽放出红红的笑脸,看起来是那么得坚强,那么得快乐,它就是我的榜样。
这就是我家门前的月湖,四季如画的月湖。大家快来玩吧!