“报名啦!报名啦!美食俱乐部招生啦!”巧手妈妈非常喜欢美食,她举办了一个美食俱乐部。娇小玲珑的米饭女士、聪明伶俐的鱼先生、貌美如花的包心菜姐姐、耍帅能手菠菜兄弟以及活泼可爱的鸡蛋妹妹、红得透亮的红烧肉哥哥都来报名了。
“大家好,我是米饭女士,我在人类的生活中扮演着非常重要的角色,大家都知道,我可是主食,人类曾说过:人是铁,饭是钢,一天不吃饿得慌。”米饭女士的话赢得了大家的称赞。
包心菜姐姐也坐不住了,她站起来说:“米饭虽然必不可少的食物,可我包心菜是罗马人口中的“万能药”呢。我不但颜色好看,而且营养丰富,我有丰富的维生素c、钾和叶酸。”
菠菜兄弟见自己的同盟上场了,连忙插嘴:“对对对,包心菜姐姐说得对,我们很荣幸能和包心菜姐姐同台发言,我们蔬菜可棒啦!绝对是美食!”这话说得包心菜姐姐涨红了脸。
红烧肉哥哥见蔬菜们聊得起劲想:我可是很受大家欢迎的。于是他也站了起来,大声喊道:该轮到我了。只见他慢慢走了出来,身上的香味扑鼻而来,巧手妈妈见这模样,连忙记下名字了。
这时鸡蛋妹妹优雅的走上台来:“我虽然看起来小,但是我全身都是宝,蛋白营养好,蛋黄增强记忆力,是大家学习的好帮手。”巧手妈妈立刻鼓起掌来。巧手妈妈说:“你们都各有各的才华,我宣布……”,“还有我呢!”巧手妈妈的话被鱼先生打断了,只见鱼先生匆匆忙忙游上台说:“吃鱼消百病,我今天还带来了很多朋友呢,有深海鱼、浅海鱼,有大家熟悉的河鱼,也有陌生的江鱼。”这时,一带群鱼游了上来,他们争前恐后的作自我介绍,巧手妈妈连忙郑重地把鱼先生写到报名表上。
这天可累坏了巧手妈妈,报名的食物可真多,真希望美食俱乐部可以成功举办!