我飞快地洗漱完毕后,立即冲出家门,哇!眼前的景象让我惊呆了,我仿佛进入了一个银装素裹的世界,屋顶和汽车都被厚厚的积雪覆盖住了,天空还在大片大片的飘着雪花,到处都是白茫茫的一片。我用手轻轻地团了一个雪球扔向墙,“噗”,雪球一下子全碎了。我又用力捏了一个,雪球撞在墙上只碎成了两半。太好玩了,不过手已经冻成了红萝卜,我准备先回家烤一下手再出来玩,当我感觉暖和一些的时候,就拿了一个塑料杯子继续出来玩。果然,用杯子装雪不觉得冷了。
这时,爸爸出来了,我们打起了雪仗,我拿杯子装好的雪扔了过去,爸爸被打得满身是雪,他抖落了身上的雪便开始反击了,爸爸扔过来一个雪球,我闪身躲开了,哈哈,没打中。我又一杯雪打过去,也没打中,我干脆不要杯子了,直接用手团雪球,不过几次扔的雪球都被爸爸躲开了,倒是被他反击打中了,我开始猛攻了,一边往前冲一边抓起雪就扔过去,终于被我打中了。虽然我俩的手和脸都被冻得通红,但是我们玩得真高兴啊!仿佛间,爸爸也回到了童年时代。过了一会,妈妈出来喊我们吃早饭了,可是我还是觉得玩得意犹未尽呢!
爸爸说:“瑞雪兆丰年”,这场大雪看来还是丰收的象征啊!我仿佛看见了这茫茫的白雪冻越冬的害虫,像棉被一样,保护着地里的庄稼,等雪化了还可以给它们补充水分,我盼望着来年的丰收!