读丑小鸭有感作文300字左右
今天,我十分荣幸地也得到了一张梅兰芳影剧院的话剧票,怀着无比激动的心情早早地去了。故事的主人公是大家十分熟悉的丑小鸭。它从一只全身灰色、非常丑陋的鸭子,变成一只洁白高贵的白天鹅。
想知道为什么呢,那就接着往下看吧!
故事的大概内容是这样的:丑小鸭刚生出来,姐姐们看他长得很难看,就用嘴啄丑小鸭。这时,鸭妈妈用她那巨大的身子挡住她们,说:“孩子们别啄了,他毕竟是你们的亲弟弟啊!”丑小鸭外婆也嫌丑小鸭长得难看,又很笨。想把他送掉,鸭妈妈坚持不让,丑小鸭毕竟是她的孩子,母不嫌儿丑。
鸭妈妈准备带孩子们去鸭王国见见世面,鸭宝宝们都开心得不得了,忙排好队跟着鸭妈妈出发了。他们来到鸭王国,这天正好是鸭后的生日,鸭妈妈和鸭宝宝们都给鸭后准备了生日礼物,鸭妈妈承上丝巾,祝鸭后生日快乐!丑小鸭的姐姐们也赠送了礼物,鸭后非常高兴。可是到了丑小鸭献礼物时,士兵们见丑小鸭长得很难看,就挡着丑小鸭不让他献礼物。鸭后看见后也非常地生气,说:“这么难看的鸭子怎么可以来到鸭王国呢?把他带到屠宰场给了。”鸭妈妈听见了,“扑通”一下跪了下来。姐姐也跪下求鸭后,要饶丑小鸭。我不禁怔住了,心想姐姐不是讨厌丑小鸭吗,为什么会……鸭后问:“他这么丑你们不讨厌他吗?”姐姐说了一句话让我十分感动,不禁要为他们鼓掌,姐姐说:“因为他是我们的弟弟啊!” 啊!亲情的力量竟有这么伟大?开始她们不是都嫌弃丑小鸭的吗?现在也不怕丑小鸭有损她们的形象了。不知道是鸭后可怜丑小鸭还是看在鸭妈妈和鸭姐姐们求情的份上,鸭后放过了丑小鸭。鸭后走后,鸭士兵们瞧不起他们,要赶他们走,他们开始扭打起来,鸭妈妈带着她的孩子们逃了出来,可是丑小鸭和妈妈走散了。
丑小鸭孤身一人走在马路上,天下起了雪,小鸭子冻僵了,睡在一棵大树旁,一位婆婆和猫大哥、鸡大婶一起打猎,他们正要象丑小鸭开枪,丑小鸭突然惊醒,在一个好心人的帮助下,丑小鸭逃出了他们的魔掌。
丑小鸭走啊走,遇到了一群美丽的天鹅,她们都想和小鸭交朋友,小鸭说:“你们不嫌我丑吗?”天鹅们都说不嫌,小鸭很感动,世上还是好人多,小鸭说:“那我去洗个澡。”小鸭洗完澡后,奇迹发生了,丑小鸭竟变成了一个洁白高贵的白天鹅。
看了这则话剧我明白了,人的外表不是很重要的,重要的是每个人都要有一颗善良的心,善待别人,也不要自卑,要相信自己的能力。也不要用自己的长处和别人的短处比,每个人都有自己的优点和缺点,人不可能是十全十美的,最重的是心灵美。