读丑小鸭有感作文300字左右
??《丑小鸭》有感
这是话剧的第二场感人演出《丑小鸭》。
他是家里最小的鸭子,也是家里最丑的鸭子。他在外面受大家的攻击,在外面受别人的\'排斥。在鸭王后过寿时,鸭子一家前去祝贺,但没想到鸭士兵因说丑小鸭丑,这没什么关系但是四个士兵居然开始打丑小鸭。看到这里,我的怒火不禁燃烧起来,鸭妈妈看到有人欺负自己的孩子,集结起小鸭子们反击,就这样丑小鸭不得不离开了鸭王国,去寻找另外可以生存的地方。
他走啊走,走到了一座房子前,因为它太困了,所以在门外睡了起来。彼得的外婆发现了它,以为它是只母鸭,便让牛把它叫醒,牛说喂:“你从哪里来的?”丑小鸭便述说着鸭王国对它的排斥。它旁边的火鸡骄傲的问:“你会下蛋吗?”刚刚说完就给婆婆下了一个蛋,丑小鸭也想试一下,居然放了一个臭臭的屁,这滑稽的动作如同一盆水泼灭了我心中的怒火,我笑了,多么可爱的小鸭子啊。看到它没有什么价值,婆婆就把它又丢在了门外,关好门打猎去了。
天越来越冷,丑小鸭的身体也越来越弱,幸好彼得及时发现了它,将它带回了家,他的外婆因为同有打到猎物而生气,一看到彼得手上的鸭子便开始争夺起来。还好丑小鸭跑得快,逃脱了他的手中,它如箭一般的速度跑了,跑到了一片沼泽天鹅湖的旁边,那里有许多美丽的白天鹅,它和它们交了朋友,洗了一下疲惫的身体,居然发现自己也变成了一只白天鹅,他飞回了鸭王国找到了自己的家人,又和鸭妈妈团圆了。就这样《丑小鸭》的剧目也完美谢幕了。看到这里我的泪忍不住挂满眼框,我为丑小鸭的坚强而感动。
这个故事告诉我,外表丑不代表内心丑,内心丑才是真的丑,做人应该像丑小鸭一样坚强,无论遇到什么样的困境都不能被打倒。