第七届拓展运动会终于在同学们的满怀期待中开始了!我们班的同学精神抖擞的来到比赛场地,似乎光靠气势就把他们吓跑了。首当其冲的是集体项目:三分钟投篮和集体跳大绳。
我们满怀信心地走到篮球框下,卢老师和区老师把我们集中起来练习三分钟,告诉我们一些投篮的注意事项:“要看准篮筐再投,要不你就是在浪费时间。还有就是,一个同学投完后,下一个同学要紧跟上去,而且传球的时候不能仍球。”听完,我觉得似乎掌握了一些投篮的技巧,信心也增加了许多。开始比赛了,裁判一声令下,我们便聚精会神地投篮。终于到我了,瞄准篮筐,纵身一跃,可那篮球就是那么不听话,就是不进篮筐。我只好赶紧把球交给下一个同学。后面的同学一个接着一个,协调有序,激动人心。投的人神态专注,等的人也神情紧张。大家都齐心协力。拉拉队在旁边奋力嘶喊,投中了,兴奋,投不中焦急。三分钟很快就过去了,我们班却只投了十五个。我们班输了,这时,卢老师安慰我们说:“大家不要灰心,等一下还有一个跳大绳比赛,我们继续加油!”
跳大绳比赛规定只需要五个男生,五个女生。同学们都踊跃参加,我也不例外。选好人后,就开始比赛了。老师在旁边为我们加油。可是我们每跳几下就被绊一下,队员们急得直跺脚,拉拉队们更是气得咬牙切齿。最后发现每次绊倒的总是Manuil和许鸿鑫。同学们气急了。跳大绳最后以失败告终。
同学们垂头丧气地回到了教室,几个同学急得流下了眼泪。看到同学们失落的表情,我知道,每个人都为失败感到难过,这都是因为我们大家热爱这个班集体的缘故。但是我知道,如果有下一下次,我们一定会吸取教训,永不放弃!