描写升旗仪式的作文点面结合
今天是周一,轮到了我们班升国旗,激动与兴奋的细胞布满了我全身。
于是,周一早上,我六点五十匆匆忙忙出了家门。到了校门口,才发现学校大门紧闭,校门口在等待的全是我们班的同学。他们一个个心潮澎湃,一股莫名的神圣感涌上心头。
七点三十分,我们站到了主席台上,各个班的同学如潮水般地涌下来。偌大的操场被三千多个大大小小的同学站得满满的。
主持人宣布升旗仪式开始的时候,全场庄严的气氛更加浓了,全场同学身体笔直,目光炯炯有神。
主持人高声宣布第二项:“升国旗,唱国歌,全体老师立正,行注目礼,全体少先队员,敬礼!”
全操场的同学手齐刷刷地举过头顶,举出一片对国旗的尊重,对祖国的热爱。国旗迎着风,伴着我们响亮的歌声在天空中舒展、飘扬。唱过校歌,就该进行国旗下的讲话。国旗下的讲话是由史宇昂等同学进行的。他们演讲得很流利,夺得了全场的喝彩。虽然升旗仪式结束了,但那激动人心的场面深深印在了我心中。