路边的人作文
小草在绚丽的玫瑰面前显得单调,在参天大树面前显得弱小,但是在狂风暴雨面前,他决不低头,勇敢面对困难,依然坚强地活着。不像玫瑰失去了以往的美丽,参天大树早已被风雨连根拔起。
这一天,我看见家裡前面的一片空地长满了野草,在微风中,摇曳着它的身躯和手臂。看着看着,我决定把这些小草拔掉。可是,过了一个星期,小草又生长出来了。小草不管在旷野、瓦砾堆、石板缝、墻缝、屋脊……都可以坚强的活着。
太阳高高地掛着,照在地面上,是地面像一个大火毬,我们知道,又是一个盛夏。人们热得不敢出门,可是小草呢?他仍然站在那里坚守自己的岗位,扎根于泥土中。
啊,小草,你顽强的精神值得我们学习!你无私奉献地精神也值得我们学习!你是生物界中最顽强的使者。
在我们的生活中,有许许多多有着野草精神的人。
在残奥会中,有一个令人惊讶的画面:一个失去双臂的残疾人,站在高高的领奖台上,他是一个游泳健将,脖子上掛着一个闪闪髮光的金牌。当记者在採访他时,他说:“身体的残疾并不可怕,可怕的时心理的残疾。残疾只要你拼命努力,也会干出一番好事业的,也会让人敬佩你的。”
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知晓的小草……”小草,你是我们人类的榜样,人类的偶像。