有个女孩很早就了母亲,父亲另娶了一位妻子。继母是一个毒心肠的人,每次不给菲安娜,吃饱饭,还让她干又苦又脏的活。一天,继母对菲安娜说:“一天之内,你必须给我造出一座宫殿来,否则,我就把你赶出家门!”菲安娜哭着回了房间,一天之内,她怎么能造出一座宫殿来呢?她哭着哭着,突然听到了一个非常温柔的声音说:“你怎么了?”一个和蔼可亲的老奶奶出现在菲安娜的身边,听完整件事之后。她带着她来到一片空地上,用金戒指一指,一根根的柱子竖起来了,华丽的宫殿建成了。
女儿叫继母来看,屋子里金碧辉煌,看的继母眼花缭乱。下楼梯时,她乐的忘了形,脚一滑,摔了。菲安娜只好和父亲住在大宫殿里。
一天,一个王子路过这里菲安娜正在浇花,王子被她深深迷住了,便向她求婚,菲安娜高兴地答应了。从此以后,菲安娜变得非常幸福。