灾区小伙伴,不知你们现在如何?但我深信你们一定正在发奋学习,安心疗伤,重建家园吧!
失去家园的伙伴们,你们不要迷惘,我们所有人都是你们坚强的后盾。谁说我们没能力,我们做给他看,大家同心协力,难道我们还会办不到吗?所谓三个臭皮匠赛过诸葛亮。你们也一定要坚信:人定胜天!让老天爷看到我们最勇敢的信念。
失去家人的朋友们,你们不需害怕。因为还有我们,还有全中国人都在你们身边,支持你们!全世界都在看着你们呢,站起来吧!敞开胸怀去接受我们对你们的爱;打开心扉去记录自己永不动摇的信念;睁开眼睛去看自己成功的未来:动起双手去打创自己的一片天!
受到伤害的你们,不必难过。有医务人员无微不至的关爱;有我们衷心的祝福;有全世界大力的支持!战胜痛苦,把自己的痛楚埋在心中,让它腐烂,让它在记忆中抹去,心里永远装着快乐、信念。
在这次抗震救灾中出现了许多“英雄人物”。当一位安徽农民听说四川发生了地震,立即投入到志愿者的行列,与人民弟子兵一起抢救废墟中的生命。当记者采访他时,“曾经,我孩子没钱上学,是国家帮了我。”他平静而坚定地说,“现在该是我回报祖国的时候了。”当时,我鼻子一酸,眼泪已在眼眶中徘徊了。还有,当一位9岁的小学生从废墟中逃脱出来之后,他的举动让所有人都不敢相信——他带着伤在废墟中救出了自己的两名同学。当记者问他时,他的回答很简单“因为我是班长。”试想,这样平凡的回答中,还不能体现我们中华人民的精神吗?