从今天开始,老师叫我们不用再去教一年级的小朋友了,我们问老师为什么,老师对我们说现在一年级的小朋友数学成绩在我们的辅导下,变得好了起来,而且如今我们也以经是毕业班了,数数自己的手指就可以很清楚的知道,还有多久,我们就要毕业。
在辅导一年级小朋友的时候,我从中体会到教他们也是一件很不容易的事,我教的那位小朋友名叫:邵常喜,邵常喜是非常顽皮的小男孩,但是,我不会因为他的顽皮而不管他,不去教他,每当我看见他数学考试卷和数学书、练习册、补充习题上的一个个大差的时候,我决得很不开心,真想让他立刻把错误的题目抄一万遍,可我并没有那么做,那是因为我决得他本身就不聪明,我叫他抄又有什么用,还不如亲自去辅导他。
虽然,我的数学成绩也不是时很好,但是一年级的知识很简单,我相信我可以把邵常喜教会,我想,他毕竟在上一年级,现在让他打好基础,以后也不会像我这样基础不扎实,我现在辅导他,也是在帮助我自己总结好的学习方法。我终于知道徐老师教我们非常不容易,更何况徐老师现在也是一年级的数学老师,一年级的小朋友个个都很调皮,不过徐老师能把他们教得那么聪明,那么可爱,我真佩服我们的徐老师,徐老师你是照亮我们的那盏明灯,是你为我们打开了知识的大门,让我们学到了那么多的知识,虽然我们快要毕业了,但你永远是我们的老师。