随着高科技的发展,现在人们的生活都离不开网络,于是,便出现了五花八门的网名,当然我也有网名。  刚开始,我网名是“甜心宝贝”,这是妈妈给我取的,因为我的出生带给妈妈很多快乐。所以有了“甜”这个字,而且我又是妈妈的心肝宝贝,于是就有了“心"和“宝贝”这两个字,给合在一起便成了我的网名。
后来我长大了,开始觉得“甜心宝贝”这个网名太幼稚了,于是,我的网名变成了“雪的纷飞”,因为我喜欢雪,更喜欢雪花在空中纷扬扬地飞舞的情景,所以在我左思右想下,便有了“雪的纷飞”这个网名。
过了不久,我又突发奇想,“冰雪飞舞”的画面难道不比“雪的纷飞”更好看、更壮观吗?所以,我的网名又变成了“冰雪飞舞”,不过我的“冰”可指的不是冰雹,也不是冰块,而是小碎冰,落手即化的那种喔,你可以想像,雪和小碎冰一同在空中飞舞的画面多美啊!当然在现实生活中是不可能天降小碎冰的。现在,我的网名是“雨若冰泪”,因为一滴滴雨很像泪,而冰是固态,水是液态,好似泪从眼睛里流出,便有了“雨若冰泪”这个网名。