刚一进入超市,眼前的景象就令我大吃一惊。这里的物品琳琅满目、数不胜数,有点心、糖果、水果、蔬菜、肉制品、海鲜、儿童玩具等等,真是应有尽有。这里的人也非常多,摩肩接踵,熙熙攘攘,把若大的商场挤得水泄不通,简直就是人的海洋。   在食品柜前,人们挑挑拣拣,百挑不厌;售货员们也都不厌其烦地热情招待。人们交钱时,售货员则在一边左一袋右一袋地包装着,动作娴熟,包好后亲切地递交到顾客的手里。有的顾客买的东西多,袋子的数量多,大家虽然这只手拿一袋,那只手拿一袋的,但还是有好多东西没地方拿。只得臂弯上挎一袋,腋窝夹一袋的,真恨不得拿那可大可小的锦囊袋来装。由于人实在太多了,商场北侧有十多个收银台呢,可是还是排了一条长龙似的队伍。   商场门口,一排排车早已在那排上号了,购买好东西的人们提着自己的包坐上车子,笑容满面,各个都有满载而归的成就感。
欢声笑语在这里荡漾着,整个商场洋溢着祥和的气氛。