亲爱的妈妈:
您好!
平常,每日都在外奔波,一回家就给我们做饭的,是您。每晚督促我写课外作业的,特别爱干净的,也是您。您是一个完美的母亲,四年级前我一直这么认为。但是自从开学以后,我对您就有了意见,那就是,让我和其他小朋友一样在外面奔跑,玩耍,嘻戏、好吗?不要一放学就让我去上课外班,我要自由!
记着几天前,我好不容易又等到星期一,可您却从电话里发出了“圣旨”,快回家写作业,写完作业赶快写书法,写完书法……我的头好晕啊。只好恋恋不舍地告别小伙伴,去向作业的“世界”。下班了,您回来了,一回家,见家里没动静,朝屋里看了看,清了清喉咙说:“表扬淼淼认真完成作业。”我对着您苦笑,心里却打抱不平,我也跟您谈过课外班的问题,您每次都说,寒假不是跟我说过这事儿,我同意了,哎,没招了,只能等下一学期了。
我既感谢您这几年的养育之恩,又抱怨您老是因为一点点小事就生气,也不听我的解释,无论怎样千言万语汇成一句话,那就是:“妈妈,我爱你!”
敬祝身体健康,万事如意!