快乐读书吧 作文
我是书!
为什么你全身写满了字?
因为我是有故事的书啊!
你要带我去哪里?
去书的世界,知识的海洋……快!跟我来吧!
一天夜里,我做了一个奇妙的梦,梦里有一个长着长方形大脑袋,名字叫“书”的小朋友带我去了一个神奇的世界。那里有金灿灿的城堡、英俊的王子和漂亮的小公主;有侏罗纪时期各种各样的大恐龙和植物;还有格列佛游记里的大人国小人国……太多太多稀奇有趣的东西吸引着我。可惜我还没玩够梦就醒了。我不高兴的揉着眼睛跟妈妈说:“妈妈,我还要书陪我玩!”妈妈听了我的话眼睛一亮“好啊!我这就带你去找好朋友书!”
妈妈很快带我来到了一所崭新的大楼前说:“你的朋友就在这里,快去找他吧!”我仔细一看,楼前的大石头上刻了五个苍劲有力的大字“日照图书馆” 。哦!原来这就是“书”的家!我高兴的跑了进去。哇哦!好多书!一排一排,多得数都数不过来。它们一本本整齐的摆放在宽敞的书架上,仿佛列队欢迎我一样。我悄悄来到儿童阅览区一看,梦里的朋友们都在这里呢!《白雪公主》、《灰姑娘》、《木偶奇遇记》、《马小跳》……有很多小同学都在安静地看书,有的坐在椅子上,有的坐在墙角,有的干脆直接席地而坐,总之看书的姿势怎么舒服怎么来。我也赶紧挑选了一本《格林童话》有滋有味地读了起来……
读书的时间总是过得很快,不知不觉就要回家了。我想如果以后有时间我每天都要来图书馆看书,因为从书中我学到了很多知识,认识了很多朋友,得到了很多快乐。我爱读书,读书是快乐的!
同学们你们想不想认识我的好朋友书?如果想,那么快跟我来一起快乐读书吧!