假如上天给我一天的变化,我想变成活泼好动的蜡笔小新,还想变成聪明可爱的凯蒂猫。但是,我最想变的就是那傻乎乎而又善良的哆啦A梦了!
每当我犯错误的时候,耳边就会听到妈妈严厉的责备。假如我变成了哆啦A梦,我就能使用口袋里的任意门穿梭到我一直想去的游乐场,在家里的我只是一个没有灵魂的肉体,我让他在家里接受妈妈那无休止的批评,而我的灵魂早已飞到游乐场去享受那惊险刺激的游戏了!
当我在校园里,看到一些低年级的同学被高年级的大哥哥欺负时,我就愤愤不平想拔刀相助,可是我瘦小无力。假如我是哆啦A梦,我就能使用口袋里的空气炮,只要装在手上,说声“碰磅”,就能向欺负同学的人射出空气炮弹,让他痛得“嗷嗷”叫。
周末的时候,我们经常去公园玩耍,在公园里到处都散落着显眼的垃圾,在炎炎烈日之下辛苦工作的清洁工人们又累又热,汗流浃背。假如我是哆啦A梦,我就会使用口袋里的空间吸引笔,用这支笔画一个圈,它瞬间就会变成有魔力的无底洞,只要我一声令下,它就会把公园里所有的垃圾都吸进去并分门别类把它们送到该去的地方。“Duang”的一声,所有的垃圾都消失不见了,公园变得干净了,连空气也非常清新。
假如我是哆啦A梦,我会用这些神奇的道具帮助那些需要帮助的人,让他们实现自己的愿望!让我们的世界更美好!