亲爱的湖北同胞们,新型冠状病毒的来临,给全国人民,尤其是你们,带来了一个不平常的2020年。也许你们为此担忧过,痛哭过,无奈过,愤怒过。我的心情和你们一样,相信全国人民的心情都和你们一样。
在这种时候,也许我们坚强的母亲——黄河,会给我们带来慰藉和力量。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”诗仙李白的这句气势恢宏的千古名句,让我们领略到了黄河的汹涌澎湃,同时也让我们体会到了黄河内在的精神力量——伟大与坚强。黄河,我们的母亲河。作为黄河的儿女,我们要学习她这种奋斗的精神,不屈的意志。2003年的非典,中国挺过去了;2008年的汶川大地震,中国也挺过去了,那对于眼前的新型冠状病毒,我们有什么理由不再挺一次?
看,那一批批义无反顾奔赴湖北的医护人员们;看,那各行各业夜以继日研究应对新冠病毒的专家们;看,那如潮水般被运输到湖北的医疗物资。湖北的同胞们,你们要坚强,我们同在一方土,同饮一江水,我们都是黄河的儿女,那就让我们一起,和凶险的病毒来一次真正的较量!
我们,一定能行;
中国,一定能行!