三年级卖火柴作文
今天语文课上,老师带领我们学习了读《卖火柴的小女孩》这
对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,小女孩渴望温暖,渴望食物,渴望欢乐,渴望疼爱,她只能生活在幻想的国度,而我拥有的却是实实在在的幸福,跟小女孩一比,我实在太幸福了。
小女孩饿极了,此时,她多想吃点东西呀,可是哪里有呢?只有幻想伴随着她,她觉得有一只喷香的烤鸭,鸭背上还插着刀和叉,向她遥遥摆摆的走来。但是火柴一灭,她又回到那种饥饿的现实中。而我,从来都没有那种饥饿的现实中,每顿饭都是丰盛的,我有时还挑食。
他没有欢乐,只有痛苦,于是,就幻想出美丽的圣诞树来寄托她那美好的愿望。我们每个人都生活在蜜罐里,而我哪个时候不是家长陪在身边尽情、无忧无虑玩耍呢?
最后,小女孩有幻想在强烈火光中,看到了最疼爱自己的奶奶。她虽然有爸爸妈妈但他们却无法给她关怀,小女孩多么可怜!这简直是我无法想象的,因为全家对我的关怀是无限的!