三年级卖火柴作文
“啪啪啪”鞭炮声,震耳欲聋。除夕夜美丽的天空,五彩的烟花在空中飞舞。伙伴们的欢声笑语和鞭炮的轰鸣声每当回忆起这些,我总会想起卖火柴的小女孩。
大年初一的早上,你——小女孩在繁华的大街上卖火柴。你那双大拖鞋被两个调皮的男孩扔掉了。天那么冷,你只能赤着脚在大街上走。你的脚肯定冻得通红。天越来越冷,你又不敢回家。没卖掉一根火柴,回家后爸爸会打的。为什么连你唯一的亲人都不给予你温暖和关爱呢?当你点燃一根火柴时,你一定冻得不行了吧。在火光中你和奶奶一起飞到了没有痛苦,没有饥饿,没有烦恼的地方去了。
与卖火柴的小女孩相比,我是多么幸福啊!在过年时可以放鞭炮,吃年夜饭。我可以在学校里学习知识。我可以在父母的
在无限的欢乐中,我仿佛看见了小女孩和她的奶奶从天空中缓缓走来。仿佛看见小女孩在向我们招手问好。仿佛看见小女孩也在明亮的教室里学习。在漂亮的操场中和小伙伴们玩耍嬉戏。仿佛看见你多姿多彩的人生。