写信作文远方的朋友
亲爱的朋友:
你好!
你们那儿“手拉手”活动开展得怎么样啊?是这个活动把我们联系在了一起。
假如你有什么开心或烦恼的事情,都可以和我一起分享。我还是先自我介绍一下吧。我今年11岁,是一个比较活泼、开朗的男生。我就读于温州建设小学小高桥校区五3班,我常和同学们在我们美丽的校园一起打篮球,一起活动,在学校的时光是我过得最开心的时刻。我的学校是国际象棋学校,平时都有开这门课,我的棋艺还不错,比上不足,比下有余哦!你如果也有此爱好的话,我们可一定要切磋一下啊。
我的家乡——温州,是一座历史悠久、人杰地灵的沿海城市。在古代,中国山水诗鼻祖谢灵运曾在这里吟诗作赋,就在有“诗之岛”之称的风景名胜——江心屿留下过墨宝。温州也是一座风光秀丽、富有山水特色的城市。旅游资源十分丰富,是中国优秀旅游城市之一,如:北雁荡的峰峦、楠溪江的溪流和洞头岛的海色等等。
我们温州的小吃可有特色了,比如:长人馄饨、矮人松糕、强能鱼丸、楠溪江麦饼,这些美食做工独特,美味可口,很诱人的哦,说到这里你都流口水了吧!期待有一天你能来我们温州作客,我一定做好你的导游,带你游遍青山绿水,尝尽特色美食。
虽然我们素不相识,可是因“手拉手”结缘。我们都是同龄人,大家的感受一定很相似,以后我们可以经常用网络进行学习、生活方面的交流。彼此之间互增了解,增进友谊,做一对真诚的朋友。我的想法好吗?如果你愿意,希望你尽快回信,并在信中提出你的想法。
祝你
学习快乐!天天好心情!