今天,妈妈带我和弟弟去北京旅游,我们先来到了八达岭---长城,当我来到长城的面前不禁大声喊着:\"多么雄伟啊!\"多像一条盘卧在中华大地上的巨龙啊!
紧接着,我们开始爬长城了,我是兴致勃勃的往上爬,弟弟却在后面呼哧呼哧地爬着,累得直喘气爬到第三个风火台时,弟弟简直累的要趴下了,坐在地上不起来了,没办法公公只好拼命的捉弄他,吓得弟弟四处乱串,像个小猴似的一个劲的往上窜样子可搞笑了历经千辛万苦,我们终于登上了顶峰,整个长城顿时跃入眼帘.
我大声地喊着:\"啊----这就是长城!这就是西起嘉峪关,东到山海关,朝朝暮墓,日思夜想,跌宕起伏,绵延千万里的长城.\"站在长城上,我心潮起伏,不禁赞叹古代劳动人民的聪明和智慧啊,长城,你是用千万劳动人民的肉建筑而成,更是中外伟大的建筑奇迹我爱你长城,你永远是中国人的骄傲!