4月17日,汽修系组织全体教师认真观看了翟小宁教学思想研讨会报告——《教育:让生命与使命同行》。
翟小宁校长的报告主旨“真正有价值的教育一定是直指心灵的教育,是提升人生境界的教育,是培养美好品德的教育。”对教师在教学中坚持教育情怀,树立崇高教育信仰,坚持教育本真、立德树人,坚持开拓创新、融汇中外,知行合一,树立正确育人理念和从业信念都有很好的启发和借鉴意义。
汽修系组织教师集中观看了报告视频,并结合教学实际开展了教育教学思想研讨、撰写观后感。通过学习进一步领会了翟小宁校长热爱教育、献身教育的崇高信仰,心系祖国、胸怀天下的家国情怀,立德修身、仁爱为本的君子之风,追求卓越、勇于开拓的创新精神。教师们表示要在教学岗位上勤于求索、厚德包容、博学儒雅、奉献教育,人人争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为发展更有内涵、质量更高的教育事业不懈探索。