我有一对黄桃鹦鹉,公的我叫它壮壮,母的我叫它美美。因为公的时常上蹿下跳,叫声也特别响亮,母的温文尔雅,叫细声细气。所以我才为它们起了这样的名字。有时它们看起来非常温顺,其实又凶狠又又聪明又狡猾。不信,就让我为你们说一说吧。
有一次,那两只鸟被关久了可能想出来,就用可怜巴巴的眼神望着我,好像是求我把它们放出来,可是,我却装作没看见。这一下,它们的狡猾劲可上来了,只见它们微微颤抖了几下,就倒在笼子里,闭上了眼睛。我以为它们了,就急忙把它们抱出来,放声大哭。可是突然间,它们一翻身,一睁眼,狠狠啄了我一下,疼的我大叫起来,我非常生气,就想把它们捉回笼子里。可是,它们却机灵的飞跑了。我拿起一个网子,想捉住它们,可是它们这飞飞,那飞飞,我东奔西跑,抓来抓去,等捉住它们的时候,我已经累得腰酸背痛了。
还有一次,它们竟然自己把笼子啄出个大洞,很轻松地就飞了出来,当时,我正要去倒垃圾。刚开开门,它们就一下子就飞了出来。刚想飞走的时候,我放下手里的垃圾,拿起身边的网子,一下子就把它们网住了,当时,我暗暗地庆幸,如果再晚点了话,就让它们钻了空子,我将会失去它们,这是多么可怕呀。
这就是我的黄桃鹦鹉,即使它们再淘气,我也会永远喜欢它们的。