渔夫惊讶的说:“原来你早就把它们抱过来了,桑娜。”
桑娜说:“我怕你会打我所以开始才没说的。”“我怎么会打你呢,你做得没错,桑娜,我们
以后要更加努力了。”
接下来,桑娜和渔夫更加努力的干活。桑娜不但白天干活,晚上也干活,到了很晚才睡觉。而渔夫也开始更加努力的撒网捕鱼。有一天,寒风凛烈,连平常在海面上捕鱼的海鲜鸥都不知去向。可渔夫为了孩子和妻子,冒着寒冷海风去捕鱼。在去之前妻子桑娜不想让丈夫去,心理非常担心,想去阻拦丈夫,可她看着在饥饿中煎熬的孩子们,就没去阻拦丈夫了。丈夫回来后没有捕到多少鱼,但手脚都冻伤了,不能再出海了。至少要在家养病七八天。
五天后,桑娜一家的粮食快吃光了。 “怎么办呢?”桑娜想……
她向邻居们借粮食,也没能借足一家三天的食物,因为邻居们的生活也好不到哪去。桑娜最后打定主意:丈夫受了伤不能不吃饭,而孩子们还小,也不能饿着。最后她决定自己三天不吃东西,把食物分给丈夫和孩子,骗丈夫说自己已经吃过了。
到了第三天,丈夫的伤好了,而桑娜却饿晕了,邻居们得知后,都献出了自己的一些食物。桑娜醒后,发现西蒙的两个孩子不哭着要妈妈了,桑娜很高兴。因为她知道,两个孩子已经把她当做妈妈了。
随着时间的流逝,桑娜的孩子们都长大了,他们也分别帮家里干些活。大儿子、二儿子、三儿子、四儿子他们向爸爸渔夫学习出海捕鱼的本事,准备着有一天也能跟爸爸一起出海捕鱼。而五儿子、六儿子、七儿子则帮妈妈做一些沉重的家务。
桑娜一家,因为七个儿子精明能干,家里的日子也淅淅好过一些了,不用为吃饭的问题烦恼。孩子们有的出海捕鱼,有的帮着做家务,桑娜和渔夫可以安享晚年了。