看节目的时候常常会自我反思。
不到二十岁的人居然可以这么厉害还这么努力啊,我的二十岁在干什么?你看王晨艺,这么年轻为什么舞蹈这么厉害?还有何洛洛,颜值已经赢在起跑线上了,还在为了一个动作挥汗如雨啊。包括刘也、姚琛这些人,通宵达旦不眠不休的编曲排舞,居然不知疲倦,兴致盎然。
为什么我快到三十岁才领悟的道理从一个十九岁的孩子口中说出来了?一次节目排练中,中心位周震南说:“当我在舞台下时,我把自己当做学员,当我在舞台上时,我就是艺人。我的表演是会影响一部分人的,所以我需要思考该传递什么,而不是为了表演而表演。”当我听到这句话的时候我确实惊讶到了,这可是我工作好多年之后,才从公司读书分享这件事中领悟到的职业素养和职业价值观啊。
我们公司隔一段时间会有一次读书分享,最开始的时候我确实是为了被评估而分享,强化了技巧而弱化了自己要表达的东西。后来慢慢的,开始意识到每一次上台讲话的机会,其实于我而言不应该是一次任务,而是自己的价值观和见解以语言的形式传递给大家的过程,是会影响一部分人的。所以,会更深入理解每本书作者的意图,试图更精准的解读和表达。
反思到最后的原因只有一个,在年轻的时光里,他们热爱自己正在做的事情,并全情投入。零零后尚且如此,我还要停滞不前等待被拍在沙滩上吗?是的,这群年轻的男孩们确实为我的成长注入了危机感,鞭策着我努力前行。