今天,我和妈妈去参观了绍兴科技馆,那里好玩的科学器材可真多!
刚一进门,一个奇怪的情景映入我的眼帘———个罩着透明玻璃球的地球仪竟然浮在托盘上!我的第一反应就觉得下面应该有气流喷出才符合情理。看了说明,才晓得原来,它是靠控制电路、控制电磁铁的通电以及通电电流强弱以平衡球体本身的重力,在这一旁,还有一台机器,我坐在椅子上,拉动绳子,就把自己给吊到了空中。这个科技馆,一进门就都是科技!
进入科技馆一厅,各种各样的科学器材看得我眼花缭乱。墙上也张贴着各种科学家的详细介绍。”。我先来到了“无弦琴”旁,它的外表就是7根管子,但手触摸到管口时,就会发出动听的琴声。可它的原理也很简单,就是运用了光学原理。
接着我又来到了“磁铁连锁”旁,这倒没什么好奇怪的,转动一个磁铁,在同一水平相邻的一个磁铁就会转动,后面的磁铁也是同样的道理,就会跟着转动。
来到二厅,我从墙壁上张贴的图片中看见从受精卵长成胎儿的一系列图片,才知道我原来只有这么小!
……
要回家了,这次科技馆之旅让我领略到了人发展的奥秘、磁铁的神奇,还有许多丰富的闻所未闻的科学知识等着我去领悟。