住在的城市的人,每天早上一起床,看到的是什么,是绿色吗?不是。每天想保护的是什么,是绿色吗?不是。每天想要尊重的,是绿色吗?不是。那到底是什么?
绿色,是什么你们还记得吗?我想你们都不记得了吧。那么我就让忘记绿色的人重新记起绿色:草是绿的,树叶是绿的,连有些水也是绿的。你们记起了吗?
记得小是侯,父母教我们的第一种颜色是绿色,而我们第一忘记的\'颜色也是绿色,请问这是为什么?因为我们心中还差一片绿色的天。当天空上飘起屡屡黑烟,请问你心中是想的是什么?当大地变秃的时候,你心中想的是什么?当鸟儿不在低低鸣叫时候,你心中轩昂的是什么?这一切的一切是怎么?这一切的一切是谁造成的?这一切的一切还可以挽回吗?我想不可以,因为一切的一切都太晚了,都太晚了。
所以我们必须现在行动起来,我们应该怎么办?如果大家信任我,那就让我来告诉你们。首先我们必须尊重绿色:不要随意去破坏绿色。然后我们要保护绿色,不要让其他人来随意破坏绿色。最后我们要制造绿色,多种树,多种草,多种花。
大家明白吗,不要让心中差的那一片绿色的天,成为我们大家永久的遗憾,更不要心中差的那一片绿色的天成为地球和后人们的遗憾。