我猜,大家对吸管并不陌生吧!对土豆一定也很熟悉吧!今天,我们就来谈一谈吸管与土豆。
吸管十分软,用手捏一捏,折一折就会变形了,而土豆呢?土豆十分硬,你瞧,用手捏,不变形,用力在桌子上敲打,他也一样不变形,甚至,你把土豆从高处往下摔,它顶多破一点皮,你说土豆该有多结实呢!
吸管能不能插入土豆呢?
用手紧握住吸管但要离最下面约2—4厘米,瞄准土豆中心,从旁边用最大的力气使劲一插,奇迹发生了,比土豆软的吸管竟然插到土豆里了,用尺子量一下,吸管插到土豆里大约3厘米。
在我们的生活中,是不是还有很多这样的例子呢?
我的同学聂非凡就是一个很好的例子。
在1至3年级的时候,她的学习成绩并不是很理想,有时她还会耍一些小脾气,有时作业完不成,有时还会惹老师生气。但是自从上了四年级之后,她的变化可真是很大呀,每天,上课更认真听讲了,作业也完成得又好又快。
“功夫不负有心人”,这句话说得可真是太对了,她在四年级下学期的期末考试中,数学居然得了100分!就连我们班数学学霸王福森和胡文烨都没有考过她!
看来,只要明确目标,抓住关键,世上只有想不到的事,绝对没有做不到的事情!