记一次种花的小实验作文
今天早上,我早早地来到教室,拿出作业认真地做了起来。写了一半,只见王老师拎着大包小包的东西,好像要给我们一次惊喜,我心里充满了疑问。
上课了,王老师 像往常一样点名,点完名后,神秘地举起一个东西,问:“这是什么?”
大家异口同声地说:“是鸡蛋。”对,今天我们要做个小实验。一听要做实验,整个人都沸腾起来,心中的疑问也“解除”。老师接着说:“谁能用一只手把这个鸡蛋捏破,成功的有奖哦。”
大家都纷纷举手了,几乎都是男生。谁知,老师先请了个“小女子”——陈思。陈思用手把鸡蛋都给“包”了起来,再使劲地 。可是看她的样,好像根本没使出力气来,老师在旁边给她加油,但怎么也捏不破,接着是我们班的“大块头”——王志华地场了。只见他把鸡蛋握住,用力地 。瞧,他的脸涨得通红,手就像“发电机”一样“震动”,看得出来,他已经把吃奶的力都用上了,捏不破,最终他还是放弃了。杨镇辉不顾一切,冲上去去拿着鸡蛋,摆好资势,使劲的捏,整个人看上去好像是一把弓呢!
三个人,都试了,可谁都捏不破,王老师问:“为什么,三个人捏了,都捏不破呢?”大家都在纷纷议论着,只有徐云飞举手,说:“因为鸡蛋是圆的,我们的力量都均匀分布在蛋壳的每一个角落,所以大家都捏不破。”大家听了都说是。王老师说:“许多科学家,也运用了这个原理,比如说建筑物的悉尼大剧院,整个形状都是圆既美观又结实……”
就这样,一个愉快的小实验做完了,看来,生活原来是那么得奇妙!