在四年级我学了许多课文,其中《生命生命》这篇课文让我最为感动。
生命可以体现在一只极力鼓动双翅的飞蛾;生命可以体现在一株掉在墙缝中茁壮成长的小瓜苗;生命可以体现在自己沉稳而有规律的心跳……不管怎么样,生命是宝贵的,我们要好好使用它,不能白白的糟蹋它,使它体现出无限的价值。
在5 .12大地震中,有这样一个鲜活的例子:在一座倒塌的居民楼里救援人员发现了一位妇女,但她因为埋的时间过长已经停止呼吸了,正当救援人员要离开时,一位队员突然发现,在妇女弓着的身子下有一位还在熟睡的小宝宝,他只有几个月大,经过检查宝宝没事,而在宝宝身上还有一封未发出的短信。信上这样说;孩子,如果你还活着,希望你能明白妈妈爱你。就在这短短的一句话中包含着一种对生命的渴望和期盼,那样强烈、那样鲜明。同时我感受到了生命的可贵和母爱的伟大。
以后我要好好珍惜自己的生命,决不让它白白流失,使自己活出生命的精彩!