梅花,是我最喜欢的花。每个寒冷的冬日,我都能闻到你散发出迷人的香气。虽然你没有玫瑰的艳丽,也没有君子兰的高贵,可是,你美得独特,美得勇敢。
在二三月的春风里,燕子翩翩起舞,黄鹂在枝头欢快地歌唱。树木抽出嫩绿的新芽,小草偷偷地探出脑袋,用好奇的眼光打量着这个新世界。这么好的时光,花儿们怎么能错过呢?你和你的小伙伴们,也来参加这次盛大的派对,你们争奇斗艳,各不相同。有的又红又大,花蕊金黄金黄的。有的又小又白,可是却飘香十里。有的好似美丽的仙女。有的犹如满天星斗洒落在河面上……可是在百花中,你是最美的。因为你经历了风吹雨打,使你一枝独秀。
初夏,骄阳似火,到处一片生机勃勃。虫鸣、草长、花开、鸟叫,组成了繁荣的夏景图。而你却在这个时候收拢花瓣,进入睡眠。好像一位沉睡的美人。这也是为冬天做好了准备。
秋末十分,百草枯萎。叶子纷纷落下,动物为了逃过寒冷,不得不选择了冬眠。而你却开始生长。你的小芽乍一看,和别的小芽没有什么区别。可是仔细看会发现这种颜色绿中带黄,黄中带红,红中带粉,粉中带棕。你将要完成冬天的考验。
寒冬腊月,冰天雪地,寒风刺骨,天空飘着鹅毛大雪。在这种环境下,你仍然在寒风中挺立着,与冰雪做斗争。难怪你和兰、竹、菊合称“花中四君子”,还被诗人评价“梅花香自苦寒来”呀!
梅花,你代表着生命的希望,还代表着成功的烟火。