写作文我的植物朋友500字
今天我和爸爸妈妈一起去了老家看油菜花。在我们家门前不远处就种有一大片油菜。每当春天来临时,那里的油菜花就开得旺旺的,可美了!
走在路上,放眼望去,盛开的油菜花黄澄澄的,油菜地成了金色的海洋。我迫不及待地向油菜地跑去。
来到油菜地边,我看到菜地上像铺了一块巨大的黄金毛毯。那一簇一簇的油菜花随风摇动,十分可爱!它们有的才展开两三片的花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是含苞欲放的花骨朵。那些花瓣全展开的花朵就像一只只美丽的黄蝴蝶,停在花枝上。
风儿一吹,花儿随风摆动,我用手轻轻地摸了摸花,手上有一层淡淡的黄色花粉呢?
油菜花的动物朋友可真多啊,时不时一群蜜蜂飞来飞去,还有蝴蝶,它们像在跟油菜花做捉迷藏游戏呢!
油菜花有一种淡淡的清香,闻一闻,让我如痴如醉。这么美的油菜花,一枝有一枝的美丽姿态,看看这根花枝,很美,看看那根花枝,也很美!妈妈咔嚓咔嚓地拍了好多照片,似乎要留住每一个美丽的画面呢。
妈妈说:到了夏天的时候,花枝上的花谢了,就会结出果实——菜籽。
妈妈还说,油菜一直都在奉献着:油菜还是幼苗时,菜心可以做菜;开花时可以供蜜蜂酿蜜;菜籽成熟时可以榨油……
我最喜欢油菜这位植物朋友了,不仅喜欢它开花的样子,还喜欢它那无私奉献的精神!