今天我在网上看了《开学第一课》。
看完了《开学第一课》我的感受是:小丫班主任说的没有错,是呀!潜力是无限的,只要你自己肯去挖掘,就一定有无限的潜力。林妙可班长很大胆很直爽,我非常喜欢她。现在有很多人一上台就特别紧张,但是她看起来很轻松。于丹老师告诉我们知识守护生命!对,没错。就像地震时,只要知道自己怎样逃离,那么久没有危险。我们一定要记牢知识守护生命。李中俊她去学校的路上,滑了一跤,掉到了天坑里,但是,李中俊她不放弃,终于,功夫不负有心人,她成功了。是啊!只要永不放弃,就一定能成功,我相信勇气。还有一名奥运冠军,她在训练的时候左膝盖有问题,当时医生就劝她不要在训练了。可是,她仍然不放弃,最后,终于获得金牌,成为奥运冠军。坚持,坚持,再坚持!坚持就是胜利!林浩小班长很可爱,他也很大胆,我们都应该向她学习,在地震时,林浩是班长,他就救了两名同学。他的班长当得非常称职!我一定要向林浩学习,他是大家的英雄。还有姚明他们,只要有团队就一定会打赢篮球。
一位70多岁的老人收养了4个小女孩,在2007年,发生了洪水,他们只能爬到5米高的葡萄架上,在90分钟后,通过他们的努力,终于都爬到葡萄架上了。这就是坚持,团队的精神。小朋友朗诵了生命歌,我们一定要记牢啊!这些人朗诵的《生命》真是好感动!朗诵的真有感情,还有一名老太太和老爷爷在这朗诵,都这么大年纪了,朗诵的还这么好!最后小朋友们吹了《我和你》的曲子。《开学第一课》就这样结束了!