三年级作文家乡竹林
我家附近有一片竹林,是我经常去玩的地方。
春天,竹子抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,看上去好像用碧玉打扮成的一样。在竹子的旁边会有一些竹笋,有的只探出笋尖,有的已经有手臂那么长了。每年我都会和婆婆一起去挖。
夏天,竹叶变得又厚又绿了,而且不再是嫩绿的了,变成了深绿色。竹子长得郁郁葱葱,竹林里的温度和竹林外的温度相差好几度呢!只要一走进去就会感到很清凉。一阵微风吹过来,竹林里响起了沙沙声,像是夏姑娘在唱歌呢!
秋天,有些竹叶变黄了,从枝头散落下来,像一只只黄里透绿的蝴蝶,在林中翩翩起舞。但大部分叶子还是碧绿碧绿的。
冬天,虽然竹竿被雪压弯了,但是竹子它还是很坚强,使劲地站直身来,就像一位战士在站岗一样。
我爱家乡的竹林,爱它顽强的生命和一年四季美丽的景色。