我外婆家有一片竹林,一眼望去,郁郁葱葱。
竹子,直立挺拔,两端直冲云霄;竹叶如同一片片小舟;竹竿像用砂布搓过似的光滑,低头一看,哇,一个个小竹笋破土而出,有的长的又高大又肥壮,有的还细细尖尖的正努力的生长;有的才刚刚探出头来正在望着这新奇的世界呢!
早晨,一层白白的薄雾缠绕着竹林,犹如仙女那飘逸的裙纱覆盖着,朦朦胧胧。阳光透过层层叠叠的竹林,如同利剑一般射入空地。小鸟都飞出窝来,尽情地放声歌唱,那婉转甜润的叫声在竹林里回荡。
傍晚,晚霞把竹林打扮得焕然一新,让竹林变得更加迷人。看,竹子变得翠绿,花草在阳光的照射下变成了金黄色,枫叶则变得通红通红。劳累了一天的鸟儿都欢快地飞回了家,渐渐地热闹的竹林又幽静了。只有那凉风从竹梢上掠过,吹得瑟瑟作响,仿佛在给我们点头微笑。小溪发出潺潺得流水声,奏出美丽的乐曲,给林中的鸟儿静静地享受。
竹林的景色多么美丽,多么幽静,我真喜欢这片竹林。