老师让我们回去制作一个风车。
一回家,我就忙起来了。首先,我选了一张正方形的绿色卡纸。接着,将正方形对角折成四个三角形,再沿着折痕将三角形剪开一半。最后将每个三角形的一角贴在正方形的中心点上。哈哈!我的风车就做好了。
我得意洋洋地拿着过去给妈妈看。妈妈一看就哈哈大笑:“这是什么风车呀?都不会转。”是呀!我的这个风车只能看,不能转,怎么办呢?
“让我来帮你吧!”妈妈说道。耶!救星来了!妈妈拿来一根铁丝,一头穿过风车还打了个弯,另一头绑在一根筷子上。我用力吹了一口气,风车艰难地动了下。爸爸看到了,笑我们俩做的是转不快的老年风车。只见爸爸随手拿起一支笔芯,剪了一小段,把铁丝穿过笔芯后再绑在筷子上。我又吹了一口气,风车立马飞快地转动起来。我的风车终于大功告成了!
我举着风车,从厨房跑到阳台,再从阳台跑回厨房。我不停地跑,风车不停地转,爸爸和妈妈也在不停地笑。我觉得我幸福极了!