??深似海
龚梓涵 魔一
在一个晴朗的夏日,鸡妈妈带着她的一群宝宝来到了一片绿草如茵的草地上寻找食物吃。鸡妈妈低头专心的开始找食物。可是一只小灰鸡,不跟着妈妈,自己去追蝴蝶去了,它一边追,嘴里还唱着歌。
在森林里住着一只大花猫,它终日为三餐发愁。过来一会儿,它听到小鸡声,就跳出草丛,挡在了小鸡前面,它眉毛翘起来,像倒写的“八”字,眉头紧皱,额头上出现了一个“川”字,龇着牙,咧着嘴,它的“口水直流三千尺”。小鸡抬头一看,害怕地瑟瑟发抖,它转身就逃跑。可是,大花猫手太长了,一挥手就把小灰鸡抓住了,小灰鸡心想:这下子一定定了,早知道就和妈妈在一起了。
正当大花猫想把小灰鸡吃了的时候,在这重要关头,鸡妈妈出现,它看到大花猫在欺负小鸡,眼睛瞪得比鸡蛋还大,脚往地上一蹬,猛地跃起,拍打着翅膀,紧闭嘴巴,用嘴巴啄的大花猫满头是包,眼冒金星。
回家之后,鸡妈妈开始教训小鸡,它火冒三丈,一手叉腰,一手指着小鸡说:“你看看你,如果被大花猫吃了,你让我怎么办……”鸡妈妈说的话像滔滔江水一样涌出来。
母爱深似海,我想当我遇到危险时,我的妈妈也会挺身而出。