走进客厅,看见妈妈穿的漂漂亮亮的准备出门,我大声说:“妈妈,你要去哪里啊?”妈妈停下脚步对我说:“我们公司要去绿园开年会。”“我可不可以跟你去啊?”我拉着妈妈问到。“可以啊!不过开完会,回来你要写一篇日记喔。”妈妈说。我想了一会说:“好吧!”我就和妈妈一起向绿园出发了。在去绿园的路上,看见在一座桥边有很多自行车停在路边,我觉得奇怪就去问妈妈:“妈妈,妈妈,你看。那边怎么那么多自行车啊?”妈妈说:“那些自行车是别人出租,骑绿道用的。”“什么是绿道啊?”我问。妈妈回答道:“那个是一条城市里见不到的乡间小路,是用来让城市里的人体会绿色环绕的感觉的。”“原来是这样啊!那你们一会开完会,我们能来玩吗。”“可以啊!”妈妈说。
终于到绿园了。下车后,妈妈带着我一起去开会。好容易开完会吃过午饭,妈妈就带我去骑绿道了。因为妈妈怕我一个人骑车骑进河里,就租了个双人自行车。这个双人自行车和别的自行车不一样,它有两个笼头,三个座位,其中两个是大人坐的,剩下一个是儿童保护座位。来到绿道我和妈妈就嘿哟嘿哟的骑了起来。淡红色的绿道弯弯曲曲的向前延伸着,它的右边是江安河,左边是绿意盎然的农田,苗圃。没骑多久我发现一片干枯的河床,河床里有数不清的鹅卵石,还有几个老年人在钓鱼。再往前骑看见一个水坝,原来是水坝把河水拦住了,所以才会出现前面我看到的河床。另一边的农田里有水淋淋的大白菜,红彤彤的红萝卜和望不到边的大棚。在大棚的边上还发现一个小花园,花园里开满了腊梅,空气里都飘荡着腊梅的香味。腊梅树下有些人在下象棋,还有些人在围观。骑到终点的时候我还看见了一所废弃的学校,里边杂草丛生,有两颗挺拔的大树好像两个威武的战士守护着这所学校。到了终点,我和妈妈正好也累了,我趁妈妈休息的时候跑到河边去想去捉鱼,可是我找了半天,连鱼的影子都没看到,只好和妈妈上车往回骑了。没多久我们就回到了出发的地方。我的绿道之游也就结束了,回到家里我告诉妈妈:“那里真是骑游的好地方。”