大年初二下午,午后的阳光照在我家的窗台前,妈妈对我说:天气真好,不如我们去滨海绿道骑自行车吧?我兴奋地说:好耶!于是我们踏上了去南沙的路。
到了那儿,我和妈妈租了单车,骑车顺着绿道走。绿道两旁种满了树,阳光透过绿荫在地上洒下点点光斑,野草争先恐后的向上生长,为了能享受更多的新鲜空气、温暖阳光。我们也一路感受着清风的抚摸,阳光的明媚。
渐渐地,我们骑到了绿道的另一头,忽然发现了一段看上去很刺激的自行车赛道。赛道不长,但是蜿蜒起伏;一会儿上陡坡,一会儿过小坎。我对妈妈说:我们试试吧!妈妈说:好!于是我们开始去闯关。
一开始,是上坡,我们正打算用之前的预备跑道一口气冲上去。谁知道离坡顶只差一点点时,走在前面的妈妈突然一个急刹车,我吓了一跳:妈妈你怎麽在这个时候刹车?!,冲到一半的我只好立刻拉紧刹车,我对妈妈说,你怎么在这时刹车?妈妈笑着说:我怕冲不上去。唉!就差一点点了,真可惜!
于是我只好再来一次,这次我走在前面。一起步我就用尽力气,使劲地踩,很顺利地过了前面两个陡坡,接着是四个小坎,对我来说,完全不在话下;后两个陡坡,我再次加速,使劲向前冲,终于顺利通过了。我好兴奋啊!妈妈见我玩得不亦乐乎,也忍不住了,这次她也顺利通过了,我们又一阵欢呼,就这样我们不停地在赛道上开心地玩着。
夕阳西下,我们才恋恋不舍地把车还了回家。